Dienstag, 30. September 2014

Gefüllte Paprika (mit Käse überbacken)

So ihr Lieben!
Die letzten Tage habe ich mal wieder ein bisschen gekocht und es hat einfach nur tierisch Spaß gemacht. Ich finde es immer leichter mich vegan zu ernähren, geschweige denn ich habe genug Zeit zu kochen
Ich präsentiere euch mal, was ich heute für eine liebe Freundin und mich zubereitet habe: gefüllte Paprika (und der Versuch sie mit Käse zu überbacken) :-D

Zutaten (für zwei Portionen)
1 Beutel Reis
2 große Paprikaschoten
2 Tomaten
150g Tofu (oder einfach nach Gefühl)
veganer Käse
Sojasauce
Spritzer Zitrone
Salz
Pfeffer
Öl
(frischer Basilikum)

1. Tofu zerbröseln und in Sojasauce, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Basilikum einlegen. Circa 30 Minuten ziehen lassen.
2. Paprika aushüllen und Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Reis 10-15 Minuten kochen lassen.
3. Tomaten in Würfel schneiden, zusammen mit etwas Öl und dem eingelegten Tofu anbraten.
4.  Paprika mit Reis und Tofu-Tomaten-Gemisch füllen und mit Käse überstreuen. (An dieser Stelle der Tipp von einer Freundin, den ich noch nicht ausprobiert habe: etwas Sojasahne oder eine andere Flüssigkeit hinzugeben, dann schmelzt der Käse besser)
5. Im Ofen (oder in meinem Fall der Mikrowelle) überbacken und FERTIG :-)

Fazit: Wie gesagt, der Käse ist nicht geschmolzen aber sonst fand ich es sehr lecker. Feedback meiner Freundin war auch ziemlich gut. Tihihihi. Und zusammen mit einem leckeren Salat ein gelungenes Abendessen. :* :)

Küsschen an Euch! <3







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen